2008年08月23日
今年は雨でした
毎年来てる 桂のお地蔵さま

お化粧直しされて キラキラしてました
まだ 開いてない 夜店・・・

肌寒いし ちょっと寂しい気に なりますね

お化粧直しされて キラキラしてました

まだ 開いてない 夜店・・・

肌寒いし ちょっと寂しい気に なりますね
Posted by みかぶぉん
at 20:21
│Comments(5)
売ってんの?
素朴な 疑問
でも、イカの種類が違うんか、私のやり方がアカンのか...
思った味にならへんねん。
屋台って、味も雰囲気も郷愁そそるモンあるやろ。
「懐かしい味」と言うか...
写真にたこやき屋うつっていたので思い出しました。
わろてください。
先日たこやきの粉を買いましてん。
作り方をよく確認せずに、その粉全部ボールに入れて
たまご3個と水350ccって書いてあったから
ちゃんと計って入れて混ぜたら粉団子みたいになりましてん。
こりゃあかんとよくみたら、粉の分量まちがえててん。
計算してみるとたこ焼き100個ぐらいの分量やん!!
おまけに水の量がわからんようになったか、なんかで
やけにさらさらになってもて、焼きにくい。
たこもなくなり、ガスボンベもなくなり結局
4時から7時くらいまでたこやき焼き続けました。
きついわ~
冷凍庫にたこないたこやきまだあります。(笑)
食べますから(笑)